Гипноз от заикания у ребенка: отзывы о психологе Полищук В.И.

Заикание у мальчика

Гипноз по описанию показался хорошим методом. Через неделю мы убедились в этом на практике.

В жизни нашей семьи произошла трагедия, результатом которой стало заикание сына. Ребенок стал запинаться на отдельных словах, затем заикание начало прогрессировать, а говорить стало труднее. Пытались побороть болезнь с помощью лечения у логопеда и невролога. Любые меры не приносили длительного результата. Стоило нам отказаться от таблеток, как заикание возвращалось на прежний уровень. Дыхательные техники малыш пока не мог самостоятельно освоить, и мы переживали, как тяжело будет дальше. Друзья нашли нам хорошего психолога. Учитывая возраст ребенка, лечение психологической травмы традиционными способами займет много лет, поэтому психолог посоветовал нам гипноз и самогипноз. Мы с мужем договорились, что попробуем все возможные методы. Гипноз по описанию показался нам достаточно эффективной методикой. Через неделю мы убедились в этом на практике. Малыш стал лучше выговаривать слова уже со второго сеанса. Спасибо вам, Виктор Иванович за то, что спасли нашего ребенка от заикания.


Заикание вследствие развода родителей и пережитого стресса.

Яночка была прекрасной, милой и общительной девочкой. Родственники и друзья восхищались ее чистым произношением и количеством слов, которыми владеет ребенок в 3 года. Счастье длилось ровно до момента развода. Яне исполнилось шесть лет. Дочь говорила реже, меньше, а потом и вовсе замолчала. Отклонения я заметила спустя время, в тот момент пришлось много работать. Яна больше находилась в саду или с няней. Заметив признаки болезни, я повела дочь по врачам. Физиологических отклонений у дочки не обнаружили, и только психолог определил, что заикание связано с сильнейшим стрессом. Я пыталась исправить ситуацию, отвозила ребенка отцу, старалась создать максимально дружелюбную и спокойную атмосферу. Нам помог гипноз и техника самогипноза. На консультации психолог предложил эту методику, и я согласилась. По возможности, мы выполняли упражнения, которые рекомендовал психолог. Мы наконец-то победили заикание. Теперь стараюсь стать другом для дочери, чтобы понимать ее состояния в будущем.


Ребенок начал напрягаться при произношении слов и родителей это встревожило, как оказалось не зря.

Глеб рос обычным ребенком, подвижным, игривым, но мало говорящим. Вытянуть слово даже близким людям, маме, папе, бабушке удавалось редко. Первое время мы просто объясняли эту странность застенчивостью ребенка. Но я заметила, как Глеб напрягается, пытаясь произнести любое слово. Мы забили тревогу и, как оказалось, не зря. Невролог и логопед подтвердили мои опасения. Врачи тут же выписали лекарства: спазмолитики, седативные средства. Я понимала, что таблетки дадут только временный эффект. Мы стали много заниматься. Видимо в стремлении быстрее победить заболевание, я была слишком настойчивой: Глеб боялся занятий, перестал выполнять их, начинал капризничать и скандалить, когда я пыталась проделать новый ряд упражнений. Пришлось признать, что мы с мужем выбрали неверную тактику, и пойти на консультацию к психологу. На ней выяснилось, что у Глеба очень возбудимая психика, этот фактор объясняет возникающие трудности при произношении. Чтобы не травмировать ребенка занятиями, мы выбрали гипноз и это оказалось верным решением.


Девочка заикается

Я не знала, что гипноз подходит для детей, но решила попробовать. Результат оказался впечатляющим.

Юля родилась непростым ребенком. У нее заболевание нервной системы, которое, к сожалению, повлияло и на речь. Врачи предупредили нас с мужем о таком развитии событий. Когда Юле исполнилось 4 года, мы начали ходить по врачам и выяснять, насколько серьезна патология, и какие методы помогут справиться с недугом. Прогнозы были не утешительными, это подтверждало и молчание дочери: в 4-5 лет она говорила редко и крайне мало. Мы не сдавались, учились делать дыхательную гимнастику, посещали логопедов, невролога раз в неделю. Результаты были, но не слишком убедительные. Однажды я просто сдалась, выгорела эмоционально. Дочь сильно переживала. Сестра предложила попробовать гипноз. Я не подозревала, что гипноз, как вариант лечения, доступен для детей, и решила попробовать. Результаты оказались впечатляющими, впервые за долгое время дочь стала говорить словосочетания внятно и без напряжения. На данный момент трудности не оставили нас совсем, к неврологу мы ходим регулярно, но гипноз помог преодолеть психологические преграды.


Пробовали лечить заикание через врачей, целителей, экстрасенсов, но это не помогало и ситуация только ухудшалась.

Заикание у Сережи появилось внезапно. Мы долго не могли понять, что происходит. Водили его по разным врачам, народным целителям, экстрасенсам. Но отклонений в его психическом или физиологическом развитии не находили. Время шло, а мы не могли понять причину заикания ребенка. Ситуация же ухудшалась: Сережа стал говорить невнятно, заикаться. Это раздражало всю семью, ребенку постоянно объясняли, что он говорит неправильно. Родственники считали своим долгом и обязанностью показать как нужно сказать правильно. Это видимо стало последней каплей, ребенок замкнулся: практически перестал играть в игрушки, не смотрел мультфильмы, происходящее вокруг его мало интересовало. Мы забили тревогу и отправились к психологу. На консультации, кроме набора ценных рекомендаций, специалист посоветовал применить гипноз. Сейчас Сережа разговаривает нормально, заикания больше нет, все страхи и опасения позади. Большое спасибо психологу Полищуку за проделанную работу.

Телефон психолога: +7 (918) 612‑79‑20

Индивидуальный и семейный психолог

Подробнее на странице:
Психолог Полищук В.И.

Читайте также

Наверх