Как избавиться от заикания у детей и взрослых

Сознательная и спонтанная речь

У каждого человека есть сознательная и спонтанная речь. Когда человек выбирает сознательную речь и пытается ею управлять, то это всегда приводит к ухудшению речи и к заиканию. По закону перевёрнутого усилия, чем больше заикающийся человек старается не заикаться, тем больше он заикается.

У всех заикающихся, когда они одни, включается спонтанная речь, и они говорят хорошо, потому что они чувствуют себя в безопасности, и у них нет страхов, и нет контроля над речью. В присутствии других включается страх речи и они начинают сосредотачиваться на речи, и контролировать её.

Заикания, как болезни, не существует, иначе заикающиеся заикались бы всегда. Заикание и ступоры возникают тогда, когда от страхов включается сознательный контроль речи. 

Если вы хотите хорошо говорить, то вам нужно осознать, что у вас уже есть хорошая речь и вам не нужно её лечить или улучшать. Вам нужно просто избавиться от своих страхов и контроля над речью, и использовать спонтанную речь во всех случаях жизни. Для этого вам необходимо создать в себе новое представление о речевом процессе.

Представьте, что речь — это река. Эта река течет сама по себе. И вам не нужно мешать ей течь. Препятствием для спонтанной речи является сознательный контроль, который включается от страхов. Заменяйте все свои страхи на бесстрашие, смелость, решительность, уверенность в себе и ваша речь потечёт свободным потоком, легко и свободно. Не думайте о том, что вы скажете, просто говорите, и тогда речь будет спонтанной. 

Позвольте себе говорить спонтанно, а затем узнавайте, что вы хотели сказать, уже после того, как вы это сказали. Ваше сознание не может хорошо управлять вашей речью, и поэтому вы должны отказаться от этой идеи, довериться спонтанной подсознательной речи, зная, что тело сделает всё само, без участия сознательных усилий.

Речь должна быть спонтанной и естественной, как ваше дыхание. Говорите много, говорите смело, говорите уверенно, позволяйте своей спонтанной речи проявляться всегда и везде, и поставьте ее на автопилот.

Заикание — это не болезнь

Заикание у детей и взрослых в 99% случаев — это не болезнь, а психологическая проблема, эта проблема возникает от испуга — это внешняя причина заикания. Испуг создаёт подсознательную негативную программу страха — это внутренняя причина заикания. Чтобы избавиться от заикания нужно очистить подсознательный разум от негативной программы страха.

Лечение заикания не избавляет от заикания

Лечение заикания у детей и взрослых направлено на борьбу с симптомами и последствиями, но не с причиной. При приеме таблеток, уколах или любом другом лечении причина самостоятельно не устранится, и поэтому метод лечения не эффективен. К тому же таблетки от заикания имеют множество противопоказаний. Лечение и борьба с негативной программой страха, только ухудшает речь.

Избавление от заикания с помощью гипноза и НЛП

Если вы хотите избавиться от заикания, то я вам помогу. Уже более 20 лет я помогаю своим клиентам избавляться от заикания, помогу и вам. За свою психологическую практику, я помог многим клиентам разного возраста избавиться от заикания, благодаря авторскому методу управления подсознательным разумом. Я помогаю не только избавиться от заикания, но и даю рекомендации как не допустить повторного появления этой проблемы в будущем.

Уже после первой недели управления своим подсознательным разумом вы заметите результат, а если будете соблюдать мои рекомендации, то сможете говорить четко и больше не заикаться. Улучшится также и ваше общее настроение, исчезнет страх, волнение и неуверенность в себе.

Психолог ПолищукМоя цель помочь детям и взрослым избавиться от заикания. Я работаю клиническим психологом уже более 20 лет. Психологией я начал увлекаться ещё в детстве. В 14 лет я купил свою первую книгу по психологии.

Первое образование в сфере психологии я получил в МРЦПК при Кубанском университете с 1997 по 1998 год по специальности «Практическая психология», который окончил с отличием. С 2003 по 2005 год я прошёл переподготовку в институте им. В.М. Бехтерева по программе «Клинический психолог», там же в 2005 году прошёл повышение квалификации.

Диплом. Квалификация - психолог-практик
Cпециальность «Практическая психология»
Диплом. Квалификация - клинический психолог
Квалификация «Клинический психолог»

Человек может измениться в любой момент времени — главное хотеть этого изменения.

Подробнее на странице: Психолог Полищук В.И.

Отзывы моих клиентов

Итогом неправильного лечения заикания стало молчание ребенка…

Мы с мужем не сразу поняли, что сын страдает заиканием. Он просто делал длительные паузы между словами, и мы полагали, что это связано с возрастом (ему 8 лет). Считали, что он вспоминает правильное произношение трудных слов. Логопед в период подготовки к школе, сообщил, что у сына заболевание, требующее лечения. Многие болезни в детстве поддаются корректировке. Мы пошли самым трудным путем, решив нагружать ребенка упражнениями, скороговорками. Наш Егор — застенчивый ребенок, и итогом данного метода стало молчание. Ребенок просто перестал разговаривать. Оказывается, он решил, раз не получается разговаривать хорошо, и маму с папой это нервирует, лучше перестать разговаривать. Мы стали искать иные методы лечения, и наткнулись на сайт психолога Полищука. Потом долго сомневались и наконец решили попробовать. Итогом стало прямо-таки чудесное избавление сына от недуга. Хорошо, что удалось избавиться от заикания сейчас, и мы спокойны за будущее сына. Метод эффективный и не требует применения лекарств.

Заикание стало причиной плохой успеваемости в школе…

Заикание проявилось у меня еще в детстве. В 16 лет ситуация обострилась, и в школе недуг сильно осложнял мне жизнь. Я не мог нормально общаться со сверстниками, не мог нормально разговаривать. Заболевание стало причиной неудовлетворительных оценок даже в младших классах, ребята из школы и двора часто подшучивали надо мной, поэтому сейчас у меня мало друзей. Самое страшное я понимал: дальше — взрослая жизнь, где навыки хорошего общения очень важны. Я пытался самостоятельно перестать заикаться, но быстро отчаивался, не видя ни малейшего положительного результата. Мамина знакомая предложила нам обратиться к психологу. Я переживал, так как было страшно и интересно одновременно. Консультация у психолога помогла мне понять, какие ошибки я допускал при произношении слов. Теперь я не напрягаюсь и спокойно могу выговаривать даже сложные слова. Мне стало значительно легче разговаривать. Я думаю, что скоро полностью одолею эту проблему, смогу стать полноценным членом общества, состояться в профессии, создать семью. Большое спасибо.

Специальные дыхательные методики, упражнения с логопедам не помогли…

Меня зовут Инна, мне 32 года. Заикание сопровождало меня в детстве, юности, на начальных этапах взрослой жизни. Вы не представляете, насколько это тяжело. Я не могла отвечать устно на уроках, не могла спокойно разговаривать с подругами, как остальные девочки. Ситуация сильно угнетала. Я рано ушла из школы, стала работать закройщиком. Старалась поменьше общаться с чужими людьми, вспоминая как в юности обижали практически все. Мое мировоззрение поменялось с появлением Олега. Он изменил мою жизнь, и я поняла, что способна на больше. Вместе мы стали искать методы и способы лечения. К сожалению, речевые методики, упражнения с логопедом, и специальные дыхательные упражнения плохо помогали. Это не удивительно: я жила с заиканием уже 30 лет! Знакомые увидели объявление о методе психолога Полищука и передали его мне. Первый сеанс у психолога заметно помог, сейчас я практически здорова! В моих планах поступить учится в ВУЗ и наконец-то получить желаемую профессию. Теперь я могу спокойно общаться с любым человеком и знать, что меня правильно поймут.


Некоторые видео-отзывы моих клиентов от заикания

Еще в детстве я начала заикаться, обращалась к экстрасенсам, но все безрезультатно…


Я пришёл в депрессивном состоянии и очень сильно заикался…


Что я думаю о заикании и как я могу вам помочь

Удивительно, что заикающиеся хорошо говорят когда они одни. Если вы можете бегло говорить, когда вы одни, то вы можете научиться говорить бегло и со всеми.

Очевидно, что вы уже умеете хорошо говорить. Вам не нужно заново учиться говорить или лечиться от заикания. Если бы у вас была болезнь заикания, то вы бы заикались во всех ситуациях.

Вам просто нужно иметь доступ к тому же состоянию ума, в котором вы находитесь, когда бегло говорите, и перенести его на общение с другими.

Из опыта работы с людьми, которые страдали от заикания и теперь свободно говорят, можно выделить несколько ключевых факторов:

Заикание — это мыслительная привычка, которую вы приобрели. Заикание — это очень хорошо усвоенное поведение, полученное из детских травм и подкрепленное годами практики.

Я считаю, что заикание происходит в состоянии страха или беспокойства. В свою очередь на страх и беспокойство воздействует то, как человек относится к себе, к другим, к миру. Это целая система убеждений или «матрица убеждений».

Матрица определяет наше мышление, чувства,  поведение, здоровье, речь и таким образом, определяет нашу жизнь. У всех нас есть своя матрица. Люди, которые блокируются и заикаются, имеют свою уникальную матрицу. Чтобы говорить легко и свободно нужно изменить свои ошибочные убеждения.

В решении проблемы заикания я использую регрессивный гипноз, нейролингвистическое программирование (НЛП) и нейросемантику (НС). Эти передовые методы помогут вам изменить убеждения, включить ресурсы и избавиться от заикания, и говорить бегло и свободно.

Часто задаваемые вопросы

Сколько нужно сеансов гипноза или НЛП для избавления от заикания? Каждый человек уникален и уникальны его проблемы, и поэтому одному достаточно одного сеанса гипноза или НЛП, другому будет недостаточно 5 или даже 10 сеансов. Обычно курс состоит из пяти занятий.

Можно ли у вас получить консультацию по телефону? Да.

Можно ли решить проблему заикания без гипноза, только с помощью НЛП? Да, можно, но для устойчивого результата времени понадобится больше.

Можно ли решить проблему заикания онлайн? Да, конечно можно с помощью методов НЛП.

Даёте ли вы гарантию, что я избавлюсь от заикания? Психолог и клиент работают вместе, как одна команда на конечный результат. Психолог выполняет роль инструктора, а клиент роль старательного ученика. Я считаю, что для успеха нужна взаимная гарантия.

В каких случаях гипноз и НЛП не помогает от заикания? Когда человек не хочет и не верит. Есть редкие случаи, когда гипноз и НЛП не работает. В таких случаях, когда есть сомнения, нужно просто пробовать и смотреть, если после сеанса гипноза или НЛП улучшение речи не происходит, то нужно пробовать другие методы. Если человеку подходит метод, то всегда наступает улучшение.

При сильном заикании помогут ли ваши методы? Если нет органических поражений мозга всегда наступает улучшение речи.

С какого возраста вы принимаете детей? Я принимаю детей с 8 лет и только с родителями.

Подробнее вы можете прочитать здесь.

Стоимость услуг

Консультация психолога (онлайн, по телефону)

30-60 минут

5 тыс. руб.

Консультация психолога (очно)

30-60 минут

5 тыс. руб.

 

Сеанс гипноза и НЛП

60-90 минут

10 тыс. руб.

 

Решение проблем в бизнесе

60-90 минут

20 тыс. руб.

 

Контакты психолога Полищука

Адрес: г. Сочи, ул. Черноморская д. 15. Вход со стороны автомойки, первая дверь, второй этаж, офис 3. Стоянка автомобиля во дворе платная, 100 рублей в час. Автобусная остановка: Санаторий Яна Фабрициуса. Приёмные дни: суббота и воскресенье.

Орджоникидзе дом 8 Сочи

Хотите избавиться от заикания, тогда звоните по телефону/WhatsApp: 8(918) 612-79-20.

Наверх