Гипноз от заикания у подростков: отзывы о психологе Полищук В.И.

Заикание у подростка

Сейчас у меня есть все для того, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

Меня зовут Денис, я начал заикаться в 16 лет, меня сильно напугали. С родителями я ездил по многим городам, мы пробовали разные способы лечения, к гадалкам ходили. К сожалению, ни таблетки, ни врачи — ничего не помогало. Родители смирились и решили внушать идею, что заикание — не приговор и люди спокойно живут с ним. Я практически смирился, но лелеял мечту стать профессиональным актером. Я стал искать методы лечения самостоятельно, и наткнулся на гипноз. Родители приняли эту идею в штыки и не хотели даже слышать об этом. Но я впервые настоял на необходимости процедуры и не пожалел! Через несколько сеансов я говорил вполне сносно, дыхание и упражнения помогли достичь хорошего результата! Гипноз помог отпустить страх и расслабиться. Оказалось что нужно было сделать всего лишь единичное усилие – согласиться на сеансы гипноза. Ни я, ни родители не были уверены в гипнозе, но порой стоит пойти на риск ради результата! Сейчас я имею все необходимое, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Большое спасибо.


Это невероятно, но уже после консультации я почувствовал улучшение.

Я Руслан и мне 15 лет. Заиканием я страдаю с детства, мои родители практически не занимались мной, я жил с бабушкой. Впервые на мою речь обратил внимание школьный психолог. Она пригласила меня на индивидуальное занятие, где мы долго обсуждали заболевание, семью и выполнили вместе пару интересных тестов. Наталья Алексеевна сказала, что заикание носит чисто психологический характер, и есть возможность его исправить. Я сильно стесняюсь собственной речи, поэтому обрадовался этой новости. Наталья Алексеевна на одно из занятий пригласила логопеда, мы стали совместными усилиями работать над речью. Время шло, а серьезного продвижения не намечалось. Я уже подумал, что зря согласился на занятия. Наталья Алексеевна рассказала мне о гипнозе и сказала, что это может мне помочь. Я стал искать в интернете психолога, который занимается гипнозом и нашел психолога Полищука. Позвонил психологу, поговорил с родителями и через неделю записался на консультацию. Это невероятно, но уже после консультации я ощутил эффект и это вдохновило меня. Я выполнял упражнения, которые посоветовал мне психолог. После курса я вообще перестал заикаться. Я могу контролировать свою речь и это очень здорово. Гипноз спас меня, большое вам спасибо Виктор Иванович!


Сегодня моя дочь учится в 9 классе и живет обычной жизнью подростка.

Маша начала заикаться с раннего детства. Врачи полагали, что виной тому недоразвитость речевого аппарата, назначили нам препараты и показали упражнения, необходимые для полноценного развития. Мы следовали советам врачей несколько лет подряд, но результата не увидели. Отдельные подвижки были, но время шло, и мы ожидали лучшего результата. Тем временем Маша росла. Она пошла в школу, и часто возвращалась оттуда унылая: она не могла нормально общаться с ребятами и полноценно отвечать на уроках. Сердце мое сжималось от боли и обиды, когда я смотрела на собственную дочь. Все бы продолжалось дальше, но я увидела объявление психолога о сеансах гипноза и узнала, что подобным способом лечат заикание. Мы отправились к психологу и прошли первый сеанс. Маше стало лучше, я увидела в глазах дочери надежду, и это придало мне сил. Мы упорно трудились, сочетая упражнения, гипноз и дыхательные техники. Признаки заикания начали отступать, Маша стала веселее и смелее. Сегодня моя дочь учиться уже в 9 классе, живет обычной жизнью подростка.


Нарушение речи у девушки

Родители не верили в медицину и обращались к экстрасенсам и «целителям». Жизнь с заиканием была невыносима.

Проблемы с речью практически сломали мне жизнь. Заикалась я с рождения, но родители не верили в возможности обычной медицины и водили исключительно к различным бабкам и экстрасенсам. По этой причине нормального лечения в детстве не получилось. В школе я не общалась с одноклассниками и училась плохо. Стресс и боязнь насмешек сковывали челюстные мышцы, в отдельные моменты я могла только мычать, и естественно, стеснялась. У меня не было отношений, так как я просто убегала молча от парней, что подходили. Это было невыносимо. Подобным образом я жила, пока родители не нашли мне хорошего психолога. Психолог Полищук помог мне понять, что я не больна и заикание в моей голове. Спустя несколько занятий, я полностью избавилась от дефектов речи, и думаю, что настал момент поменять жизнь. Людям с подобной проблемой советую не тянуть и обязательно избавляться от нее. Не отчаивайтесь, и у вас получится!


Гипноз — это не таблетка от всех болезней, гипноз — механизм, который улучшает эффект от работы над собой.

Я стеснительная, и вдобавок долгое время страдала от заикания. Заикание сопровождало меня с детства. Мои родители водили меня к неврологу и он сказал, что это чистая физиология, но препараты для снятия спазмов и успокоительные мне не помогали. Таблетки были абсолютно бесполезны, я пыталась найти другие методы, осваивала дыхательные методики, упражнения — все это также оказалось неэффективно от заикания. Я научилась контролировать дыхание и успокаиваться — это давало временный эффект и помогало при произношении, но при стрессовой ситуации заикание проявлялось снова. Я могла говорить нормально, но на середине предложения делать паузы или вовсе замолкать, потому что мне не хватало воздуха. Наш дядя раньше много выпивал и в какой-то момент перестал пить алкоголь вовсе. Он рассказал маме, что ему помог психолог. Мама пообщалась с психологом и объяснила мне, что возможно это мне поможет. Я слышала, что гипноз — это внушения и человек под гипнозом будет делать что угодно, как робот. В реальности, это оказалось сказкой и в гипнозе нет ничего страшного. После первого сеанса гипноза мне стало намного легче, я еще заикалась, но чувствовала себя лучше. Я выполняла рекомендации психолога, и после второго сеанса я заговорила без запинок. Это придало мне уверенности. Третий сеанс гипноза усилил эффект и сейчас я могу контролировать свою речь и говорить без заикания. Большое вам спасибо!

Телефон психолога: +7 (918) 612‑79‑20

Индивидуальный и семейный психолог

Подробнее на странице:
Психолог Полищук В.И.

Читайте также

Наверх